présentation

Présentation

Le lycée Hôtelier International de Lille est implanté sur le site de l’ancienne usine de Fives Cail Bafcock dans quelques halles entièrement rénovées.

Équipe de Direction :

  • Proviseur : M. Bertrand DERQUENNE
  • Proviseure- adjointe : Mme Émilie LE CORNEC
  • Adjointe Gestionnaire : Mme Sabine OLIVIER
  • DDF : M. Philippe DEBOUBERT
  • Secrétariat de direction :
    • Mme Florence STACHURA 
    • M. Stéphane FLIPO
Documents consultables ci-dessous:
 
 
histoire lhil fives cail lille hellemmes presentation lycee hotelier 4

L'histoire de LHIL

Fives Cail est d’abord l’histoire d’un faubourg, Fives, construit autour d’une usine, Fives Cail Babcock. De 1861 à la fermeture de ses ateliers en 1997, l’usine a connu l’effervescence des précurseurs de l’industrie régionale. Plus de six générations d’ouvrier(e)s, de contremaîtres et contre-dames, d’ingénieur(e)s y ont développé un savoir-faire hors norme qui s’est exporté dans le monde. Au plus fort de son activité, Fives Cail Babcock employait près de 6000 ouvrier(e)s.

Le site FIVES CAIL Lille Hellemmes vous en dit en plus.

 

Portes ouvertes virtuelles

Toute l’équipe pédagogique, les élèves, les étudiant(e)s, les apprenti(e)s et la direction se sont rassemblés afin de vous proposer les différentes formations enseignées au LHIL-UFA. Des témoignages, des élèves en action illustrent les différentes formations comme-si vous y étiez !

Toutes les présentations vidéos de nos formations sont disponibles en cliquant sur les intitulés.

L’Enseignement- la Culture-l’International

L’Enseignement- la Culture-l’International.
1/2 videos
1
Bureau des relations Internationales
Bureau des relations Internationales
2
Enseignement général et culture
Enseignement général et culture

Les formations

La vidéo Formations Hôtellerie restauration regroupe les formations:

  • Métiers de l’Hôtellerie-Restauration : Baccalauréat Professionnel Option Service et Commercialisation- et Option Cuisine.
  • Baccalauréat STHR (Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration).
  • CAP Cuisine.
  • CAP CSHCR (Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant) par apprentissage.
Les formations
1/5 videos
1
CAP Production et service en restaurations
CAP Production et service en restaurations
2
CAP Fleuriste
CAP Fleuriste
3
Formations en Hôtellerie Restauration
Formations en Hôtellerie Restauration
4
Baccalauréat Professionnel Alimentation option Boulangerie Pâtisserie
Baccalauréat Professionnel Alimentation option Boulangerie Pâtisserie
5
BTS Management Hôtellerie Restauration
BTS Management Hôtellerie Restauration

Les mentions complémentaires

Les mentions complémentaires
1/3 videos
1
MC Cuisine en Dessert de Restaurant
MC Cuisine en Dessert de Restaurant
2
MC Traiteur en restaurant
MC Traiteur en restaurant
3
MC Sommellerie
MC Sommellerie

UFA

UFA
1/1 videos
1
Unité de formation par Apprentissage
Unité de formation par Apprentissage