AlimentationFormation en Apprentissage
Entre 15 et 25 ans (Dérogation possible).
Signature d’un contrat d’apprentissage avec un(e) employeur(se).
Etre déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d’embauche obligatoire).
Français Histoire-Géographie : 6h
Anglais : 3h
Mathématiques-Sciences : 4h
EPS : 2h
Arts Appliqués : 2h
Gestion : 3h
Prévention Santé Environnement : 2h
Sciences appliquées : 2h
Ateliers (TP, Technologie) : 11h
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Le ou la pâtissier(ère) sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi que la gestion des stocks de produits, la fabrication des pâtes, des crèmes, le décor des desserts, leur présentation et leur description.
Les enseignements sont identiques à la formation initiale sous statut scolaire mais adaptés à la pédagogie de la formation par alternance.
Le nombre d’heures de cours est moins important que dans le système scolaire classique :
920 h de formation au centre sur les deux années.
1 semaine en centre de formation
2 semaines en entreprise.
Par secteur d'activité
Par voie de formation