hôtellerie - restauration

BAC TECHNO

attentive students with teacher classroom

BAC SCIENCES & TECHNOLOGIE

De l'Hôtellerie & de la Restauration

Le baccalauréat technologique sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) s’adresse aux élèves désireux d’exercer dans les métiers de la restauration, de l’accueil, de l’hébergement et de la gestion hôtelière.

Admission

Ouvert aux élèves sortant de 3ème Générale.
Les demandes d’orientation sont gérées dans votre collège ou lycée.
En cas d’affectation, vous recevrez un courrier. L’inscription s’effectue au Lycée Hôtelier International de Lille (fin juin – début juillet).

Période de formation en entreprise

4 semaines en 2nde
4 semaines en 1ère

Débouchés professionnels

Matières étudiées & volumes horaires approximatifs
en 1ère année

Français Histoire-Géographie : 7h
LV 1 Anglais + LV2 Espagnol ou Allemand : 5h
Mathématiques : 3h
EPS : 2h/br> Economie et gestion hôtelière : 2h
Communication professionnelle : 1h
Sciences appliquées à la restauration : 3h
Sciences et technologie des services : 4h
Sciences et technologies culinaires : 4h
Accompagnement personnalisé : 2h

Épreuve anticipée

En fin de 1ère, les élèves passent l’épreuve anticipée de Français du baccalauréat.

Pousuite d'études

Compétences attendues